Los organismos responsabilizados con el aseguramiento de la merienda escolar en la provincia de Guantánamo disponen de los recursos necesarios para materializar su objeto social, opción dispuesta desde hace varios años en el país, y encaminada a atender el balance dietético de los estudiantes de la Enseñanza Media.

Fuerzas conjuntas de las empresas de Productos Lácteos, Cárnica y la de Industria Alimentaria, garantizan los suministros para las más de 13 mil raciones diarias que se procesan en los ocho centros de elaboración del sistema de Comercio Interior del territorio para su posterior entrega a estudiantes y profesores, puntualizó Rafael Rojas Velázquez, funcionario de la citada entidad comercial y gastronómica.

En medio de severas limitaciones de recursos, el Estado mantiene ese proyecto que en muchos casos exige la importación de algunas materias primas para garantizar la necesaria variedad y estabilidad en las ofertas.

Entre los aspectos previos evaluados, aparecen la inspección de los medios de transporte que tienen la responsabilidad de realizar esas distribuciones, así como el chequeo de las condiciones higiénico-sanitarias para el procesamiento de los alimentos concebidos en ese programa.

Más información sobre el tema en el siguiente reporte del periodista Ventura Figueras Lores.

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