(Redacción Radio Guantánamo).- El hotel Iberostar Grand Packard de La Habana será la sede del IV Taller Culinario Internacional y I Gastronómico Cuba Sabe 2023, previsto del 12 al 14 de enero con China como país invitado de honor.[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show More” collapse_text=”Show Less” ]
Según Prensa Latina, el presidente de la Federación Culinaria de Cuba (FCC), Eddy Fernández, informó que el evento reunirá a profesionales del sector turístico de la isla; el programa incluye como ejes temáticos a la Gastronomía cubana de la región espirituana, La huella de los inmigrantes chinos y El diseño en la gastronomía.
El taller abarca conferencias, degustaciones, talleres por especialidades (culinaria, gastronomía, sommeliers y cantina), almuerzos temáticos y exposiciones de arte, presentaciones de productos y degustaciones, entre otras propuestas.
También aparecerán presentaciones de libros y tres pasarelas dedicadas a los inmigrantes chinos en Cuba, la gastronomía y los servicios, y la creación inspirada en la cultura gastronómica cubana.
El foro servirá asimismo para profundizar en las políticas en la gestión y sostenibilidad alimentarias, así como en quiénes marcan estilos y liderazgos en el sector y la elaboración de alimentos en este archipiélago, recalcó Fernández.
Dicha convocatoria está organizada por la Agencia de Turismo Cultural Paradiso, la FCC, la Asociación de Sommeliers de Cuba y la Asociación de Cantineros de esta nación.
Por demás, la auspician los ministerios de Cultura y de Turismo, así como al Consejo Nacional de Patrimonio Cultural, la Embajada de la República Popular China aquí e Iberostar Hotels & Resorts Cuba.
(Con información de Prensa Latina)[/bg_collapse]