Accionan en Guantánamo para impulsar la Ley de Soberanía AlimentariaGuantánamo.- El Ministerio de la Agricultura en Guantánamo trabaja en el diagnóstico de la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional con el propósito de conocer con profundidad cuáles son las potencialidades para alcanzar esa meta hoy indispensable para la población.[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Leer más” collapse_text=”ver menos” ]

Malvis Betancourt quien atiende la tarea en ese organismo, explicó que en la provincia se crearon las comisiones de trabajo en todos los municipios con las entidades responsables con quienes se realizaron acciones de capacitación acerca de lo que corresponde a cada cual en el proceso de implementación de la ley.

Entre las acciones que se desarrollan en el territorio de manera intensiva para lograr resultados lo antes posible están las visitas a comunidades y zonas productivas para registrar y profundizar en las condiciones de labor, y las posibilidades reales para incrementar la producción de alimentos.

Se trata, afirmó Betancourt,  de impulsar un movimiento productivo donde cada habitante participe y aporte sembrando desde los patios en los hogares, las áreas de centros escolares, las fábricas los talleres y cada espacio donde se pueda cultivar pues la soberanía alimentario es tarea de todos.

Las escuelas  desempeñan un papel importante en la formación de una educación y cultura nutricional desde las aulas, al igual que el sistema de salud en la promoción de hábitos alimenticios sanos y amigables con el medio ambiente.[/bg_collapse]

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