Alta presencia de Cuba hoy en el atletismo panamericanoLa delegación cubana asistente a los XIX Juegos Panamericanos interviene este martes en 11 disciplinas, con opciones de medallas en atletismo, esgrima, judo y tenis de mesa.

JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

JUDO

El equipo cubano venció a México en su primera salida en cuartos de final con pizarra de 4-1 y luego remontaron ante República Dominicana para derrotarlos 4-2 y asegurar la medalla de plata, puesto que se clasificaron a la final.

VOLEIBOL

Los varones vencieron en tres parciales a México y consiguieron su segundo éxito en el grupo A de la justa multideportiva.

ATLETISMO

El decatlonista Josmi Sánchez comenzó la segunda jornada de competencias con la prueba de los 100 c/v en la cual realizó un tiempo de 15.22, lo que le dejó un saldo de 823 puntos. Una discreta marca en el disco de 36.19 m le otorgó apenas 588 puntos en su segunda prueba de este martes.

POLO ACUÁTICO

El equipo femenino cayó holgadamente frente a Canadá, 24 goles por dos, en su segunda salida en el grupo A.

ESGRIMA

Leidis Veranes comenzó con buen pie en la Poule C del sable individual al vencer 5-3 a la brasileña Karina Zettermann, mas luego cayó 5-4 ante la mexicana Natalia Botello. En su tercera salida venció 5-2 a la argentina Candela Espinosa y perdió luego 5-3 ante la venezolana Katherine Paredes. Finalmente concluyó la ronda con dos victorias y tres derrotas tras sucumbir 5-3 frente a la estadounidense Maia Chamberlain.

TENIS DE MESA

Estela Crespo cayó en siete sets ante la venezolana Roxy González por lo que no pudo avanzar de octavos.

Daniela Fonseca corrió la misma suerte frente a la puertorriqueña Adriana Díaz, que la derrotó 4-1 y la dejó sin posibilidades de avanzar a semifinales.

BALONMANO

El equipo cubano archivó su segunda derrota en el grupo B, luego de ceder 30-28 ante el seleccionado de Estados Unidos.

13:00 Dueto Rut. Téc. Gabriela Alpajón y Dayaris Varona
21:00 Equipo Rut. Téc. Gabriela Alpajón, Dayaris Varona, Soila C. Valdés, Gabriela Batista, Alejandra Molina, Talía de J. Joa, Kamila Frías, Nathaly Y. Ramos y Andy M. Ávila