Realizan taller de sistemas alimentarios localesGuantánamo.- Dotar a los responsables en los municipios de los conocimientos necesarios para llevar a buen término el Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, fue objetivo del taller sobre herramientas metodológicas para la gestión de los sistemas alimentarios locales, realizado en Guantánamo.[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show More” collapse_text=”Show Less” ]

Encuentro que sesionó en la sede provincial del Gobierno del Poder Popular, presidido por Diosnel San Loys Martínez, viceministro de la Agricultura y responsable del eje estratégico de sistemas alimentarios locales (SAL) en el país.

Con la presencia de representantes de los diez gobiernos municipales del sistema de la agricultura y de los organismos que integran el Plan, se valoró la importancia del trabajo integral de los actores y decisores que intervienen en los sistemas alimentarios locales, y la inserción de sus acciones como componente fundamental dentro de las estrategias de desarrollo territoriales.

Tópico recurrente fue la necesidad de materializar y hacer cumplir la norma jurídica que respalda y patentiza la producción, transformación, comercialización y el consumo de alimentos en el municipio y sus interrelaciones, en correspondencia con las dimensiones sociales, políticas, económicas, tecnológicas y medioambientales a escala local.

En el intercambio el viceministro San Loys Martínez, señaló la importancia de estos talleres “como guía para materializar los sistemas alimentarios locales, la sustitución de importaciones, y el derecho de las personas a la soberanía y seguridad alimentaria”.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE